Организация и обеспечение соблюдения требований профессиональной этики и независимости

ООО «Гарантия-Аудит» и его специалисты полностью соблюдают требования статьи 8 «Независимость аудиторских организаций, аудиторов» федерального закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций и принимают для этого все необходимые меры, в том числе, осуществляется проведение внутренней проверки соблюдения независимости, что предусмотрено внутренними процедурами организации.

ООО «Гарантия-Аудит» и его специалисты являются независимыми по отношению к аудируемой организации в соответствии с Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций и Кодексом профессиональной этики аудиторов, соответствующими Кодексу этики профессиональных бухгалтеров, разработанному Советом по международным стандартам этики для профессиональных бухгалтеров, и нами выполнены прочие иные обязанности в соответствии с этими требованиями профессиональной этики.

Работники ООО «Гарантия-Аудит» включая руководителя организации, аудиторов и специалистов, входящих в состав аудиторской группы, соблюдают соответствующие этические требования в отношении независимости и гарантируют свою независимость по отношению к аудируемому лицу. Гарантия независимости распространяется на период выполнения задания по аудиту и на период, охватываемый соответствующей бухгалтерской отчетностью.

В соответствии с требованиями международных стандартов аудита мы обязаны сообщать обо всех отношениях и вопросах, возникающих между аудиторской организацией и проверяемой организацией, которые, согласно профессиональному суждению аудитора, могут обоснованно считаться влияющими на независимость.

Внутренние проверки соблюдения условий независимости аудиторов и аудиторской организации проводятся при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, мониторинга (инспекции) завершенных аудиторских заданий, а также путем получения ежегодных подтверждений сотрудников о соблюдении правил независимости. Ежегодно сотрудники тестируются на предмет соблюдения принципов персональной независимости.

_________________

Система вознаграждения руководства организации и руководителей аудита устанавливается заключенными трудовыми договорами в соответствии с действующими нормами трудового законодательства РФ и  установленной системой оплаты труда организации.

_________________

ООО «Гарантия-Аудит» выполняет требования Международного стандарта контроля качества (МСКК 1) «Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг» в отношении ротации руководителей аудита в составе аудиторской группы. Ротация работников, осуществляющих руководство аудиторской проверкой одного и того же аудируемого лица, осуществляется не реже одного раза в 7 лет.